I. ПРИПРАВЫ.

Правильное употребление приправ - важный аспект макробиотической диеты. Приправы, как добавляемые в еду в процессе приготовления, так и подаваемые на стол во время еды, необходимо употреблять в умеренных количествах. В табл.5 приведены названия большинства рекомендуемых макробиотикой приправ. Так как макробиотическая кухня обращается в своих рецептах к определенным, регулярно и часто используемым приправам, мы вкратце обсудим их свойства и применение.

Приправы

Таблица 5

Для регулярного применения

Рекомендуется избегать

Гомашио

Вино

Морская соль

Уксус

Соевый соус

Любые ненатуральные приправы

Натуральная горчица

Маргарин

Приправа из нори

Майонез

Квашеная капуста

Специи (порошок карри, перец, чили и т. д.)

Хрен

Йодированная соль

Мисо

 

Лук

 

Петрушка

 

На главную страницу.

Hosted by uCoz